shadow

Ассанж готов помочь бундестагу в расследовании шпионажа АНБ в Германии


shadow

Создатель WikiLeaks заявил, что в течение последних месяцев организация получила большое количество секретных материалов и может помочь немцам в расследовании деятельности АНБ на территории ФРГ.

Джулиан Ассанж в интервью Spiegel предложил немецкому бундестагу помочь раскрыть факты прослушки германских политиков американскими спецслужбами. «Мы просто утопаем в материалах», — отметил борец за демократию.

Находящийся уже три года в заточении на территории эквадорского правительства в Лондоне правозащитник сообщил, что он будет рад увидеть немецких заинтересованных лиц, которые захотят задать ему соответствующие вопросы. Ассанж заявил, что он будет только рад передать немцам информацию, в том числе о списках политиков Германии, которые находятся под слежкой у спецслужб Вашингтона. Среди них есть глава внешнеполитического ведомства герр Штайнмайер, а также канцлер ФРГ фрау Меркель.

Летом 2012 года Ассанж был вынужден попросить убежища в дипломатической миссии Эквадора, которая находится в британской столицы. Это нужно было, чтобы избежать неизбежной экстрадиции в Стокгольм, где его обвинили в сексуальном преступлении. Ассанж уверен, что это было нужно США, чтобы шведы передали его в свою очередь в США, где гражданину Австралии грозила бы смертная казнь за несанкционированное раскрытие общественности документов госдепартамента. Тем не менее, несмотря на заточение своего основателя WikiLeaks продожает раскрывать правду. Сам Ассанж отметил положительное развитие своей организации за этот период.

Фото: © TAL COHEN/EPA/TASS

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.