shadow

Латвия проголосовала против резолюции ООН по защите института семьи

Потому, что Россия «за»


shadow

Западные страны ЕС считают, что резолюция является слишком однобокой, так как видов семей, по мнению голосовавших, гораздо больше, чем один традиционный, предполагающий наличие мужа, жены и их детей, пишет Neatkarīga Rīta Avīze.

Документ, подготовленный ООН, содержал в себе множество важных позиций — к примеру, в нем говорилось о том, что особенно заботиться необходимо о сиротах, о том, что нужно создавать более гибкие условия труда для мамочек с младенцами, способствовать более честному разделению обязанностей в семье между мужчиной и женщиной, а также увеличивать участие старшего поколения семьи в воспитании детей.

В результате голосования за принятие резолюции на совете выступили лишь страны Восточной Европы, а Запад был против. В свою очередь, Латвия выступила от имени всего Европейского союза, и объяснение позиции, отклоняющей резолюцию, зачитал посол Латвии в ООН Раймонд Янсонс. Он коротко разъяснил, что в разных культурах существуют разные формы семьи, и в данный момент институт семьи меняется во всем мире, поэтому в резолюции необходимо говорить не об одном виде семей, а о различных.

В конкретном случае необходимо также учитывать политический фон, а точнее — если бы ЕС принял такую резолюцию, то ему пришлось бы поддержать предложение, выдвинутое совместно с Россией, что в данной геополитической ситуации не было бы популярным решением, отмечает автор статьи Имантс Виксне. «Россия совместно с Намибией, Тунисом, Китаем, Катаром и Саудовской Аравией и другими странами, проблематичными с точки зрения защиты прав человека, выступила бы в качестве защитника семьи, а Запад эти страны обзывает морально отсталыми», — считает Виксне.

Фото: LETA
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.