shadow

Пентагон планирует вести войну с Китаем и Россией в космосе


shadow

40 лет назад США осуществили впервые в истории международную стыковку на орбите. Это случилось 17 июля далекого 1975 года. Тогда это событие воспринималось всеми как завершение космической гонки и широко освещалось в американских и советских СМИ. Но время показало, что Штаты не торопятся начинать полноценное сотрудничество с Россией в космической сфере. Теперь же Пентагон заявил, что планируется создание центра обороны спутников США от вероятных угроз со стороны Москвы и Пекина.

За 40 лет мир прошел от исторической стыковки космических кораблей двух сверхдержав СССР и США до заявления Вашингтона о том, что космическое пространство должно рассматриваться американцами, как «оспариваемая зона деятельности. Заместитель американского министра обороны объявил, что США планируют создать центр, который должен заняться обороной американских спутников от гипотетических угроз с российской и китайской сторон.

Главной причиной его создания объявлена повышение эффективности координации действий в случае реального нападения. Космический центр будет относиться к Минобороны США и иметь годовой бюджет в 5 млрд. долл. Деньги будут расходоваться на усиление космической безопасности США.

Заявление замминистра обороны США прокомментировал доцент Мэрилендского университета, который заявил, что создание нового центра является результатом постоянной конфронтации американского правительства с Пекином и Москвой. Он уверен, что если бы Штаты не вели перманентную конфронтацию с двумя крупнейшими державами мира, то американцам пришлось меньше беспокоиться за свою безопасность. Он полагает, что вместо политического противоборства необходимо проводить политику налаживания сотрудничества. «Отмежевание друг от друга не имеет смысла», — уверен американский научный сотрудник.

Иллюстрация: vokrugsveta.ru

По материалам RT для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Даже статью читать не буду, заголовка статьи — достаточно. В космосе, куда америкосы без наших двигателей попасть не могут? Ну-ну…..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.