shadow

Обама угрожает Ирану ударить по стране в любой момент


shadow

Американский президент в своем интервью, которое он предоставил «The New York Times», заявил, что Иран может получить в любой момент времени военное поражение от США.

Журналист ежедневной американской газеты спросил Обаму, почему иранцам нужно опасаться реакции Америки, если условия соглашения по ядерной программе будут не выполняться. Барак Хусейнович дал следующий ответ: «Мы можем нанести им поражение легко и быстро, если мы этого пожелаем. Он добавил, что Америка уже не раз применяла силу в тех странах, где это требовалось для США. «Я думаю, что они (иранцы – прим. автора) видели, что я готов использовать военную силу, где, на мой взгляд, это важно для наших интересов», — заявил американский лидер.

Обама также заявил, что ему нужно будет поговорить с лидерами стран Персидского залива о тех действиях Ирана, которые он осуществляет через своих посредников, влияя на политический расклад в регионе. Он считает, что Иран «сеет разрушение в регионе» и к этому нужно привлечь серьезное внимание. Обама объявил, что необходимо приложить усилия для того, чтобы заставить Иран отвечать за это.

Президент США также отметил, что иранцы хотят действовать сразу по двум направлениям: получать выгоду от снятия санкций, возобновления торговли и создания ядерной энергетики и проводить «разрушительную политику» в регионе, используя для этого посредников. Обама уверен, что этот план был выработан уже давно и нужно не допустить реализации его второй части.

Иллюстрация: antifashist.com

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.