shadow

«Сухой» сбил гражданский самолёт»: видеозапись ополчения с места крушения MH 17


shadow

Австралийский новостной портал News Corp Australia распространил видеозапись на которой, как сказано в описании, засняты первые минуты после крушения Boeing MH 17 на Украине. Голоса, которые слышны на видеозаписи, обсуждают, что гражданское воздушное судно было сбито военным самолётом.

Как отмечают австралийские журналисты в их распоряжении оказалось только 4 минуты из 17-минутного ролика. Однако на своём сайте издание приводит письменную расшифровку, якобы сделанную с полного видео. На официальный запрос RT о предоставлении полной записи представители News Corp ответили отказом, однако при этом издание подтвердило, что расшифровка была сделана с оригинального видео и, якобы, полностью ему соответствует.

По данной видеозаписи можно установить, что первыми на место катастрофы прибыли силы ополчения. Слышен голос командира, который отдаёт приказ оцепить периметр и не допускать на территорию крушения гражданских лиц. Кроме того на кадрах видно, как ополченцы пытаются установить принадлежность самолёта по личным вещам, потерпевших крушение пассажиров и членов экипажа. При этом бойцы призывают не трогать вещи до приезда следователей и найти чёрные ящики.

Кроме того на видеозаписи слышен мужской голос, по всей видимости, командира подразделения, который по телефону обсуждает случившееся с другими ополченцами. Мужской голос говорит: «Самолёты сбили, я на месте крушения». Далее слышен другой голос за кадром. «Они говорят, «Сухой» сбил гражданский самолёт, а наши сбили истребитель. Они решили сделать так, чтобы выглядело так, как будто мы сбили самолёт», – говорит ополченец.

После чего автор видео демонстрирует удостоверение личности малайзийской стюардессы, а другой голос за кадром задается вопросом, кто открыл воздушный коридор для Boeing в зоне активных боевых действий.

Через некоторое время предполагаемый командир ополчения, которого называют Роман, получает телефонный звонок и обсуждает со своим собеседником, что пилот одного из сбитых самолётов был замечен в районе посёлка Рассыпное.

9161c697917d213f759d921deacf396c50a242d0

После чего он отдаёт своим подчинённым приказ выдвинуться в этот район. В конце видеозаписи командир произносит фразу: «Пять парашютистов выпрыгнуло из этого самолёта».

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп не смогла подтвердить подлинность данной видеозаписи, однако назвала её «отвратительной». «Я не могу подтвердить подлинность этого видео. Я предполагаю, что это может быть частью расследования следственной комиссии Нидерландов», — заявила Бишоп. Она также выразила озабоченность в связи с тем, что эти кадры были обнародованы лишь спустя год после авиакатастрофы.

Ровно год назад произошла авиакатастрофа малайзийского Boeing в Донецкой области Украины. Трагедия унесла жизни 298 человек, находившихся на борту, — пассажиров и членов экипажа. Расследование причин крушения лайнера пока не закончено. Им руководят специалисты из Нидерландов, поскольку две трети жертв авиакатастрофы являлись гражданами этой страны. Власти Малайзии, которой принадлежал борт, рассчитывают, что расследование продлится до конца 2015 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.