shadow

20 июля Совбез ООН проголосует за резолюцию по Ирану

Проект резолюции касается соглашения по иранской ядерной программе


shadow

В понедельник, 20 июля, ожидается, что Совет Безопасности ООН проведет голосование по проекту резолюции, касающегося соглашения по иранской ядерной программе. Дата была подтверждена в постоянном представительстве Новой Зеландии, которая занимает пост председателя в Совбезе в текущем месяце.

Пресс-секретарь новозеландской миссии Никола Гарви сообщила, что принятие резолюции, которая касается Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, ожидается  20 июля 2015 года в 09:00 (16:00 по московскому времени). В случае, если ни одной делегацией не будут высказаны свои пожелания, данный документ будет принят в том виде, в котором он был подан в Совбез ООН.

15 июля  текущего года американской делегацией был внесен проект резолюции, который предполагает отмену абсолютно всех санкций против Ирана через 10 лет при условии, что иранские власти будут придерживаться договоренностей, которые были достигнуты в ходе переговоров с «шестеркой» в Вене. В тексте документа говорится, что Советом Безопасности будет завершено рассмотрение иранской ядерной проблемы, а положение «ядерное нераспространение» будет убран из списка вопросов, которые рассматривает Совет.

Напомним, что в ночь на 14 июля текущего года между Ираном и «шестеркой» международных посредников было достигнуто историческое соглашение, касающееся урегулирования многолетней проблемы иранской ядерной программы.

Как сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, проект резолюции по иранской ядерной программе подготовлен к принятию и не исключено, что голосование по нему состоится в начале следующей недели. Виталий Чуркин выразил уверенность, что данную резолюцию примут единогласно. Постпред России при ООН подчеркнул, что после такой подготовки Советом безопасности единогласно будет принята данная резолюция.

По материалам Вести

Фото ЕРА, видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.