shadow

Нуланд и драка в Верховной Раде


shadow

Украинский депутат Владимир Парасюк устроил драку в Верховной Раде в день визита помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд. У скандального известного депутата возник конфликт со своим коллегой Романом Насировым из-за того, что последний ещё не сложил депутатские полномочия после назначения на должность главы Государственной фискальной службы.

Драка возникла после того, как Насиров принял участие в голосовании по законопроекту на тему децентрализации. Первому вице-спикеру Рады Андрею Парубию пришлось успокаивать конфликтующих.

Позже в сети появился снимок Виктории Нуланд, которая производит в Верховной Раде съёмку на мобильный телефон. Неизвестно, снимала ли она именно драку. Однако драка произошла сразу после голосования, на котором присутствовала Нуланд (прим. автора).

Известно, что несколькими часами ранее Парасюка оштрафовали новые киевские полицейские за проезд на красный свет. Сам он позже заявил в своём Facebook, что это был «журналистский эксперимент».

Источник

За поправки в конституцию Рада голосовала под присмотром Нуланд

Депутаты Верховной рады Украины проголосовали за направление в Конституционный суд законопроекта о внесении в основной закон страны изменений, касающихся децентрализации, сообщает «Корреспондент». При этом, как отмечает издание, процесс голосования в украинском парламенте проходил «под присмотром» заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Как отмечается в статье, «после зашкаливающего количества пафосных речей, двукратного исполнения гимна, нескольких стихов и десятков стоячих аплодисментов Верховная рада направила в Конституционный суд проект изменений в конституцию, которые касаются децентрализации».

Фото: fakty.ictv.ua с источником на соцсети

Фото: fakty.ictv.ua с источником на соцсети

Относительно самого голосования по внесению изменений в основной закон Украины, издание «Корреспондент» отмечает, что оно проходило «под присмотром» заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая лично присутствовала на заседании парламента. В Киев она прибыла накануне и даже выступила с заявлением о «важности и судьбоносности» процесса конституционной реформы.

Перед голосованием она также встретилась с рядом украинских депутатов. На этой встрече Нуланд убеждала парламентариев проголосовать за обновленную редакцию изменений конституции, говорится в статье.

Кроме этого, как сообщает «Корреспондент», депутат от партии «Батьковщина» Игорь Луценко заявил, что на украинских парламентариев оказывалось давление со стороны «иностранных посольств». При этом в завершении статьи отмечается, что «в предваряющих голосование выступлениях Петр Порошенко несколько раз подчеркнул особую роль США и Европы в судьбе Украины».

Источник

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.