shadow

Руль


shadow

Компания Ситроен, будучи в те времена независимой фирмой (сейчас она филиал Peugeot), отличалась передовыми конструкторским решениями. Зачастую они значительно опережали своё время! Особенно ярко это проявилось в авто серий DS и CX. Коронкой этих моделей была гидропневматическая подвеска всех колёс — клиренс регулировался поворотом крана гидронасоса (эти модели не комплектовались домкратом — он был попросту не нужен).

И еще …

568444_original

Кстати, эта подвеска спасла жизнь одному из президентов Франции (Шарль Де Голь). При покушении у Ситроена было пробито заднее колесо, водитель не растерявшись, поднял давление подвески до упора и на трёх колёсах ушёл от погони!

Кроме подвески в авто этих серий хватало и других супер новинок для своего времени — приборы и органы управления располагались вокруг руля — управлять ими можно не отрывая рук от баранки, спаренные фары — внутренняя пара поворачивается вместе с передними колесами на тот же угол, йодированные лампы ( первый вариант галогеновых), вклеиваемые, без резиновых уплотнителей, лобовое и заднее стекла, автоматический возврат рулевого колёса в нейтральное положение после поворота, дисковые тормоза на все колёса, колея задних колёс меньше, чем у передних — авто на большей скорости проходит поворот, на авто серии CX концерн Мишлен впервые испытал свою новинку — бескамерные шины. И это все 50-60 годы 20 века! А в 1968 году Citroën DS-19 обзавёлся поворотными фарами.

568638_original
Citroën DS

Ну и другие мелочи, типа электро стеклоподъемники, задний дворник, омыватель фар и т.д и т.п. А характерный дизайн кузовов авто этих серий делал их не менее яркими, чем итальянские Гран Туризмо! После того, как Ситроен стал составляющей частью концерна PSA Peugeot Citroen, он стал выпускать добротные, но ничем не примечательные модели…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.