shadow

В еврозоне зафиксировано замедление инфляции до 0,2%

Соответствующая информация опубликована Статистическим управлением Евросоюза


shadow

Из окончательных данных Статистического управления Евросоюза стало известно, что повышение потребительских цен в еврозоне в июне текущего года в сравнении с тем же месяцем минувшего года составило 0,2%.

Так, в регионе зафиксировано замедление инфляции по сравнению с предыдущим месяцем (0,3%). Отметим, что в мае повышение потребительских цен в еврозоне было зафиксировано в первый раз за последние полгода.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, отметили, что темпы изменения инфляции в июне совпали с их прогнозом и предварительными данными.

Уровень инфляции продолжает оставаться на порядок ниже целевого показателя ЕЦБ (Европейского центрального банка).

Отметим, что потребительские цены без учета ряда волатильных факторов, среди которых цены на продукты питания, алкоголь и энергоносители (индекс CPI Core, отслеживаемый ЕЦБ), увеличились в июне на 0,8%, что также совпадает с рыночными ожиданиями и предварительной оценкой. В мае увеличение данного показателя составило 0,9%.

В сравнение с маем 2015 года цены в зоне евро не изменились.

В июне подорожание продуктов питания, алкоголя и табачных изделий в еврозоне составило 1,1% в годовом выражении, в мае – 1,2%. Стоимость услуг увеличилась на 1,1%, цена на энергоносители снизилась на 5,1%.

В Германии было отмечено замедление инфляции с майских 0,7% до 0,1%, во Франции инфляция составила 0,3%, в Италии – 0,2%.

В начале июне ЕЦБ был повышен прогноз инфляции в еврозоне в текущем году с 0% до 0,3%.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.