shadow

В центре России проходят военные учения десантников

Особенностью данных учений будет проведение маневренной обороны


shadow

Сегодня, 16 июля, представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ подполковник Евгений Мешков сообщил, что особенностью данных учений будет проведение десантниками маневренной обороны на полигонах Псковской области.

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ подполковник Евгений Мешков отметил, что свыше двух тысяч десантников приступили к учениям на территории Псковской и Рязанской областей.

Евгений Мешков отметил, что во время тактических учений будут отработаны практические задания боевой готовности, предусматривающие вывод подразделений на аэродромы, переброску по воздуху, десантирование из самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 боевых машин десанта и выброской парашютного десанта в тылу условного противника, форсирование водной преграды. Особенностью проводимых учений будет проведение десантниками маневренной обороны на полигонах Псковской области.

16-17 июля текущего года под Псковом пройдет основной этап тактических учений, в ходе которого будет отработана выброска десанта парашютным способом.

Евгений Мешков сообщил, что за двое суток десантирование парашютным способом из самолетов ВТА будет совершено примерно 2000 десантниками и свыше 30 единицами боевой техники.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Павел Лисицын

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.