shadow

Украинские депутаты отказались от особого статуса Донбасса

Поправки вносятся в конституцию страны


shadow

Украинские депутаты парламентского большинства выступили против поправок, которые касаются особого статуса востока Украины. Так, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что прописывание в конституции страны особого статуса Донбасса является катастрофой для страны.

Сегодня, 16 июля, депутаты парламентского большинства украинской Верховной Рады выступили против поправок в проект изменений в конституцию, касающихся особого статуса Донбасса, которые были предложены президентом Украины.

СМИ сообщают, что украинским президентом Петром Порошенко были внесены в Верховную Раду доработанные поправки, касающиеся децентрализации, которыми закрепляется положение об особом статусе Донбасса в тексте главного документа страны. Изначально в проекте поправок не было включено упоминание относительно особого статуса востока Украины в тексте конституции. В переходных положениях закона о внесении поправок говорилось о том, что данный особый статус будет определен специальным законом.

Лидер парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк выступил с заявлением, что вопрос голосования за внесение изменений в конституцию в той форме, в которой она есть, в данный момент не обсуждается. Даже при условии внесения данного вопроса в повестку дня фракция «Самопомощь» проголосует против.

Олег Березюк отметил, что нельзя допускать того, чтобы закон становился предметом дипломатических переговоров.

Лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко также высказал свое несогласие с внесением в конституцию особого статуса Донбасса. Перед сегодняшним заседанием Рады он заявил, что это самообман и прописывание в конституции особого статуса Донбасса будет для Украины катастрофой. Олег Ляшко подчеркнул, что за данные поправки он никогда не проголосует.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Николай Лазаренко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.