shadow

Американская экономика готова пережить повышение ключевой ставки

С соответствующим заявлением выступила глава Федерального резервного банка Кливленда


shadow

Сегодня, 16 июля, руководитель Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер выступила с заявлением, что американская экономика восстановлена и сможет безболезненно пережить повышение ключевой процентной ставки.

Глава ФРБ Кливленда отметила, что, исходя из ее личной оценки, экономика сможет справиться с увеличением ставки по федеральным кредитным средствам. Несущественное повышение ставки с нулевой отметки нельзя относить к ужесточению кредитно-денежной политики. При учете того прогресса, который был зафиксирован, на сегодняшний день можно отказаться от экстренного режима поддержки экономики.

Местер подчеркнула, что определенные сроки первого повышения ставки не имеют значения.

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) проводит восемь заседаний в год, и не будет принципиальным вопрос увеличения ставки на одно-два совещания раньше или позже.

Лоретта Местер в текущем году является голосующим членом FOMC.

Руководитель Кливленда сообщила, что во втором полугодии 2015 года и в следующем году темпы роста американского ВВП будут в районе 2,75% — 3%, а инфляция, скорее всего, сможет приблизиться к таргетируемому показателю в 2%. Как отметила Местер, уровень безработицы демонстрирует почти полную занятость.

Сообщается, что греческая ситуация не представляет собой рисков, которые смогли бы оказать влияние на прогнозы по экономике США.

Напомним, что ранее председатель Федерального резерва США Джанет Йеллен сообщила, что повышение ключевой ставки ФРС ожидается до конца 2015 года при условии текущей тенденции укрепления американского рынка труда.

Агентство Bloomberg сообщило, что в ходе выступления Джанет Йеллен перед палатой представителей Конгресса США стало известно, что в том случае, если экономика страны будет развиваться так, как это было спрогнозировано ранее, то в текущем году в какой-то определенный момент экономические условия будут подходящими для повышения ставки по федеральным кредитным средствам.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.