shadow

BuzzFeed: Украина изо всех сил пытается доказать, что она не Греция


shadow

Украинские политики протестуют, когда их страну сопоставляют с Грецией, пишет BuzzFeed. Однако экономические проблемы двух стран имеют много общего, полагают аналитики.

МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. В ходе визита в Вашингтон украинские чиновники всячески старались дать понять, что Украина – не Греция, пишет BuzzFeed.

«Грецию на днях «убедили» провести реформы, в то время как у Украины есть план», — сказал изданию замглавы администрации украинского президента Дмитрий Шимкив. По словам министра финансов Наталии Яресько, у Киева особые отношения с МВФ – «отношения сотрудничества и поддержки».

Яресько заявила, что Украина выполняет собственную «очень сложную программу реформ» и сотрудничает с МВФ и Всемирным банком, чтобы реформы сопровождались финансовой помощью.

Вместе с тем аналитики опасаются, что экономические проблемы Украины, как и Греции, не ограничиваются простой нехваткой денег. Украинская экономика сокращается, инфляция растет, и правительство ведет тяжелые переговоры с кредиторами.

По словам вице-президента Фонда Карнеги Эндрю Вайса, ведущие западные политики в настоящий момент оценивают, смогут ли украинцы в ближайшее время продолжать реформы.

«Есть заявленная приверженность реформам, и некоторые важные шаги были сделаны. Однако существует разница между фундаментальными реформами и выполнением условий для получения дополнительных средств от МВФ. Этот вопрос пока остается открытым», — отметил Сэмуэль Чарап, эксперт Международного института стратегических исследований.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.