shadow

Таиланд хочет заключить с Россией соглашение о зоне свободной торговли

В Минпромторге от Таиланда ожидают заявку на участие в ЗСТ до конца года


shadow

Сегодня, 15 июля, министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что не исключено, что Таиланд обратится к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС)  с предложением о заключении соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ). В Минпромторге ожидается от Таиланда получение заявки на участие в ЗСТ до конца текущего года.

В конце мая к ЗСТ присоединился Вьетнам. В данный момент начата ратификация его вступления  другими участниками ЗСТ. Для ЕАЭС данное соглашение является первым, которое было подписано с государствами дальнего зарубежья.

В феврале были проведены переговоры между Египтом и ЕАЭС относительно вступления данной страны в ЗСТ. Также, не исключена возможность присоединения к данной зоне Китай и Индии – 1я и 3я экономики Азии.

ЕАЭС – это международное экономическое объединение, целью которого является ведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободной торговли. В объединение входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. 21 мая текущего года Киргизия присоединилась в ЕАЭС.

По материалам Лента

Фото: imago stock&people / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.