shadow

Барак Обама  поблагодарил Владимир Путина за телефонный звонок

Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии


shadow

Сегодня, 15 июля, в интервью изданию The New York Times президент США Барак Обама сообщил, что российская сторона сыграла существенную роль в подписании итогового соглашения по иранской ядерной программе. Американский президент подчеркнул, что без участия России сделки могло бы не быть.

Барак Обама отметил, что российская сторона оказала существенную помощь. Изначально американский лидер на фоне разногласий по вопросу Украины не был уверен в том, что со стороны России будет такая поддержка, и был приятно удивлен тем, что президент России и правительство страны четко разделяют данные проблемы. Без российской стороны вряд ли было бы достигнуто данное соглашение.

Также от американского президента прозвучало еще несколько заявлений, среди которых темы телефонного разговора, имевшего место 25 июня, между двумя лидерами.

Барак Обама сообщил, что звонок Владимира Путина и разговор о Сирии, его воодушевил. Президент США отметил, что российские власти понимают, что режим Асада продолжает терять контроль над большей частью Сирии и захват власти суннитами-джихадистами и отмена сирийского режима будут неизбежными и представляют все большую угрозу с каждым днем. Происходящее дает возможность начать серьезный диалог с российскими властями.

Американский президент сообщил, что в ходе саммита «двадцатки» в Лос-Кабосе он попытался начать разговор на данную тему с российским лидером.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление американского президента, сообщил, что в опубликованном сообщении относительно телефонного разговора российского и американского президентов было сказано все, что посчиталось необходимым об итогах данного телефонного разговора.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.