shadow

Франция готовится вернуться в экономику Ирана


shadow

Французский глава МИД заявил, что Париж берет курс на возвращение своего былого экономического присутствия в экономике исламской республики. Он напомнил, что в прошлом французские компании активно работали в Иране. С заключением соглашения о ядерной программе ничто больше не мешает Парижу развивать экономическое сотрудничество с Тегераном.

В интервью каналу БФМ Фабиус подчеркнул, что соглашением является историческим. Франция с 2016 года начнет отменять экономические санкции против Ирана. По заявлению министра военные аспекты будут рассматриваться гораздо позднее. До введения западных санкций в Иране работали такие французские компании, как Total и Peugeot. Фабиус считает, что с отменой экономических ограничений Франция вернет свои утраченные позиции на иранском рынке.

Сейчас французы ждут, пока Конгресс США одобрит историческое соглашение с Ираном. Тоже самое должен сделать и иранский парламент. Глава МИД Франции уверен, что ратификация пройдет успешно с обеих сторон. Фабиус отметил, что Париж также ждет реального соблюдения взятых обязательств Тегераном.

Уже в сентябре в Тегеран приедет многочисленная делегация, представляющая Французский союз предпринимателей. Министр отметил, что Париж ожидает возвращение присутствия в экономике Ирана и для этого у Франции открываются большие перспективы. Возобновление торговли будет способствовать экономическому росту, как для Ирана, так и для Франции. При этом Фабиус заявил, что при принятии решения о заключении соглашения с исламской республикой Париж исходил из некоммерческих интересов. Главной целью было избежание распространения ядерного оружия. Подписанное соглашение позволяет достичь этой цели.

Фото: © AP Photo/Ronald Z

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.