shadow

Десять китайских заводов будут работать в Томской области в 2022 году


shadow

Китайская компания AVIC Forestry вложила 3,5 млрд рублей в строительство завода по производству МДФ-плит в городе Асино Томской области. Об этом сообщила администрация региона.

Предприятие запустят в 2016 году. Российско-китайская компания «РосКитИнвест» строит завод на месте завода «ДСП-2», работавшего в Асине в 1970-80-е годы. Специалисты полностью демонтировали старое оборудование и реконструировали здание, расширив его площади. В настоящее время уже смонтировано и готово к пуско-наладке новое оборудование. Подготовка сырья (щепы и волокна) для нового завода будет вестись на площадке других производств лесопромышленного парка, формовка и выпуск плит — непосредственно на заводе МДФ.

Первый российско-китайский завод в Асино начал работать в феврале 2015 года, на нем выпускают шпон. Сегодня на заводе работают около 5 тысяч человек. Большая часть из них — местные жители, также в числе рабочих — 300 китайцев.

К 2022 году в Асиновском лесопромышленном парке российско-китайское ЗАО «РосКитИнвест» будет управлять десятью лесоперерабатывающими заводами. Будут построены заводы лесопиления мощностью 220 тыс. кубометров в год, МДФ-плит (200 тыс. кубометров), ДСП (300 тыс. кубометров), фанеры и ламината (по 80 тыс. кубометров каждый), мебели (200 тыс. комплектов). Площадка будет обеспечена теплом и электроэнергией от собственной ТЭЦ мощностью 48 МВт. Общий объем инвестиций в создание лесопромышленного парка превысит 30 млрд рублей, уже вложено 15 млрд. Генеральный инвестор проекта — китайская корпорация AVIC в лице дочерней структуры AVIC Forestry. Проект реализуется в рамках российско-китайского межправительственного соглашения о сотрудничестве в освоении лесных ресурсов.

Фото: Global Look Press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.