shadow

После событий в Мукачево Закарпатьем руководить будет Геннадий Москаль

Его целью будет стабилизация ситуации в регионе


shadow

Сегодня, 15 июля, первый замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко сообщил, что новым руководителем Закарпатской областной государственной администрации был назначен Геннадий Москаль, который ранее возглавлял Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

Игорь Кононов отметил, что основной задачей нового регионального руководителя является стабилизация ситуации после произошедших событий в Мукачево, а также борьба с контрабандой.

11 июля текущего года в Мукачево (Закарпатская область) началась перестрелка, в которой принимали участие люди, приближенные к украинскому народному депутату Михаилу Ланьо, бойцы «Правого сектора» (данная организация запрещена на территории России), а также местные милиционеры. В результате стрельбы погибли несколько человек и около 14 человек получили ранения. 10 бойцам «Правого сектора» удалось скрыться в лесном массиве в районе города Мукачево.

Согласно версии организации «Правый сектор» перестрелку спровоцировали криминальные элементы, возглавляемые депутатом Михаилом Ланьо, которому был перекрыт канал контрабанды. Согласно информации ряда СМИ, причиной конфликта был передел сфер влияния в «крышевании» контрабандных потоков в регионе. Из другой версии следует, что «Правый сектор» вел действия с точно такими же намерениями, но в интересах другого украинского депутата – Виктора Балоги.

Из-за данного происшествия в Мукачево прокуратура начала расследование по факту организации преступной группировки и террористического акта. В ряде украинских городов сторонниками «Правого сектора» была объявлена бессрочная акция протеста.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.