shadow

Что можно купить на зарплату Капелло


shadow

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло остался без работы. После контракта с РФС ни итальянец, ни его дети, ни внуки, ни даже правнуки больше могут не работать вовсе. Помимо многих миллионов долларов, которые Капелло заработал в России за эти годы, дон Фабио ожидает компенсацию за досрочное расторжение контракта. По данным российских СМИ, эта сумма составляет 930 миллионов рублей.

Почти миллиард – это похоже не на компенсацию, а на бюджет небольшой африканской страны. Сумма, которая не укладывается в голове у рядового гражданина России. К слову, накануне вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что в 2015 году численность малоимущего населения достигла критической отметки в 22 миллиона. Однако, откуда об этом знать 22 миллионерам из сборной России и их тренеру. Портал Чемпионат.com решил подсчитать, на что можно потратить деньги, которые должны быть выплачены бывшему главному тренеру сборной России по футболу.

186 372 официальных мячей Российской футбольной Премьер-лиги. На сайте производителя за такой мяч просят 4990 рублей. Получается, что каждый второй юный футболист в России получил бы заветный снаряд.

766 полей для мини-футбола. Мы все время говорим, что детям в нашей стране негде играть в футбол. Расходы на строительство мини-футбольного поля составляют порядка 1 213 000 рублей. Дон Фабио мог бы войти в историю как человек, в честь которого было названо самое большое количество футбольных полей.

31 000 000 батонов нарезного хлеба. В среднем по России батон нарезного хлеба стоит 30 рублей. Всему населению Чехии, Бельгии и Португалии вместе взятых можно было бы выдать по одному батону.

17 616 мобильных телефонов последней модели. Смартфон Apple iPhone 6 в золотом корпусе и с памятью 64 гигабайта в России стоит 52 790 рублей. Почти 50 лет Фабио Капелло может каждый вечер дарить встречному прохожему свой мобильный, а наутро брать новый.

3016 автомобилей «Лада Калина». Минимальная цена за этот шедевр российского автопрома – 308 900 рублей. Сразу три тысячи россиян могут осчастливить Дона Фабио, подарив по «Калине». Хотя лучше, наверное, деньгами.

62 дня подряд можно заказывать к себе на праздник Стаса Михайлова. 15 миллионов рублей стоит корпоративное выступление Михайлова. Понятно, что деньги за концерт огромные. С другой стороны, Капелло будет два месяца слушать одного российского певца. Многие и врагу такого не пожелают.

152 184 флакона духов Chanel № 5. Первый аромат от Коко Шанель – настоящая классика парфюмерного мира. Говорят, что такой флакончик должен быть у каждой леди. Супруга Дона Фабио смогла бы принимать ванны из этих духов или просто наполнить ими бассейн.

37 200 игровых приставок Sony PlayStation 4. Цена в России на консоль последнего поколения от Sony составляет в среднем 25 000 рублей. Только представьте, сколько мужчин от 5 до 80 лет можно было бы осчастливить, просто подарив такую приставку. Возможно, они бы простили последние результаты нашей сборной.

1773 классических часов от Rolex. Чиновники РФС могли бы осчастливливать целый поезд в московском метро в час-пик аксессуарами от самой знаменитой швейцарской марки.

177 автомобилей премиум-класса. Минимальная цена на Mercedes-Benz S 350 составляет 5 250 000 рублей. На конец 2014 года в штат РФС входило 154 человека. Можно было бы спокойно купить каждому сотруднику по такой машине, да и еще на дополнительные функции останется.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валерий    

    Это как в басне Крылова » А вы друзья как не садитесь,а в музыканты негодитесь». Это я о том что бабло платим зря просто так за кривые ноги. Что тренеру что футболистам. Смотрят эти деятели на нас и радуются как классно развели. Деньги берем них не делаем еще и за выполненную работу никто не спрашивает. Надо платить по факту как и всем забил гол или сделал рез передачу есть зарплата проболтался по полю бездела ПНХ.

    Рейтинг: 0
    1. Добромир    

      Да… Не в коня корм.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.