shadow

Белый дом ухудшил прогноз экономического развития США


shadow

В ближайшие два года экономика США будет расти медленнее, чем ожидалось. Соответствующая информация содержится в докладе административно-бюджетного управления Белого дома.

В 2015 году ВВП Соединенных Штатов вырастет на 2 процента, в 2016-м — на 2,9. Ранее прогнозировалось увеличение экономики на 3 процента в год.

В то же время в Вашингтоне рассчитывают на сокращение бюджетного дефицита. В 2015-м он сократится до 455 миллиардов долларов (прошлый прогноз — 583 миллиарда). В прошлом финансовом году, который окончился 30 сентября 2014 года, дефицит составил 483 миллиарда долларов.

Кроме того, инфляция по итогам года прогнозируется на уровне 0,2 процента (вместо 1,4 процента), безработица в 2015 году упадет до 5,3 процента (ранее ожидался уровень в 5,4 процента).

По данным бюро экономического анализа департамента торговли США, в первом квартале 2015 года ВВП страны снизился на 0,2 процента. В ведомстве поясняли, что спад связан с ухудшением экспортных показателей, снижением потребительской активности и государственных расходов.

13 июля американский политик, бывший конгрессмен от Республиканской партии Рон Пол предупредил о возможном повторении греческого сценария в Соединенных Штатах, если страна не сократит военные расходы и не урежет корпоративные льготы.

10 июля президент России Владимир Путин назвал большой государственный долг США серьезной проблемой для всей мировой экономики, в том числе и для стран БРИКС.

На текущий момент государственный долг США превышает 18,3 триллиона долларов. При этом ВВП страны составляет менее 18 триллионов. Каждую секунду долг растет на несколько тысяч долларов.

Фото: Global Look

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.