shadow

Один час войны в Афганистане обходится США в 4 миллиона долларов

Организацией National Priorities Project было проведено соответствующее исследование


shadow

В период с 2001 года по сегодняшний день Соединенными Штатами Америки на финансирование военных операций в Афганистане была потрачена сумма размером примерно 715 миллиардов долларов, в том числе 35 миллиардов долларов, которые были потрачены с начала текущего года.

Организацией National Priorities Project было проведено исследование, исходя из которого стало известно, что один час военной операции, которая проводится США в Афганистане, стоит данной стране примерно 4 миллиона долларов.

Как сообщает телеканал Press TV, затраты Пентагона на проведение военных действий в Афганистане продолжают оставаться существенными, не смотря на то, что из региона в конце 2014 года была выведена основная часть американских войск.

Исходя из данных исследования, в период с 2001 года по сегодняшний день американскими властями на финансирование военных операций в Афганистане была потрачена сумма размером около 715 миллиардов долларов, в том числе 35 миллиардов долларов, которые были потрачены с начала текущего года. Отметим, что в эти цифры не вошли предстоящие расходы, а также расходы, связанные с лечением и реабилитацией солдат, которые пострадали во время проведения военных операций.

Сообщается, что стоимость отправки одного солдата в Афганистан на один год стоит стране около одного миллиона долларов, что более чем в 2 раза выше предварительных расчетов по этой статье расходов, которые были приняты в 2006 году.

Линда Билмс, экономист из Гарварда, уже сообщила, что войны в Афганистане и Ираке являются самым дорогими в американской истории.

По материалам РИА
© Фото: Staff Sgt. Aaron Allmon, U.S. Air Force

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.