shadow

Экономический рост Китая превысил ожидания

Опубликованы данные Национального бюро статистики


shadow

Из данных Национального бюро статистики стало известно, что темпы экономического роста Китая во втором квартале составили 7%, что свидетельствует о том, что они сохранились на уровне показателя первых трех месяцев текущего года.

Отметим, что опрошенные агентством Bloomberg экономисты, сообщили, что ожидают данный показатель на уровне 6,8%.

Сегодня, 15 июля, Национально бюро статистики Китая сообщило, что в июне отмечено увеличение промышленного производства на 6,8%.

Китайское правительство ожидает, что экономический рост в стране в текущем году будет сохранен на уровне 7%, а результаты второго квартала еще раз подтвердили, что намеченные планы весьма реальны. Также была подтверждена эффективность мер по оказанию поддержки деловой активности, которые предпринимаются властями.

Для второй страны в мире по величине экономики данный год оказался достаточно трудным. В экономическом секторе фиксируется замедление торговли, рост инвестиций и внутренний спрос осложняется охлаждением на рынке недвижимости, дефляционным давлением, а также отмеченной в последнее время на рынке паникой. Положительные данные позволят поддержать уверенность инвесторов в эффективном управлении властей Китая.

Увеличение бюджетных расходов в прошлом месяце  в годовом исчислении составило 13,9%. Отметим, что в мае рост был равен 2,6%.

Увеличение объема розничных продаж составило 10,6% (месяцем ранее данный показатель был равен 10,1%).

Темпы роста объема инвестиций в китайские основные активы за отчетный период составили 11,4% при ожиданиях роста в 11,2%.

Стоимость жилья в Китае за первое полугодие увеличилась на 12,9% в сравнении с точно таким же периодом прошлого года. За первые пять месяцев стоимость жилой недвижимости в КНР выросла всего на 5,1%.

Китайское правительство ожидает, что темпы экономического роста в 2015 году будут сохранены на отметке 7%,  а итоги 2 квартала подтвердили то, что намеченные планы весьма реальны. Помимо этого была доказана эффективность мер по оказанию поддержки деловой активности, которые предпринимаются властями страны.

Отметим, что в МВФ ожидают роста экономики Китая на уровне 6,8% в этом году, и 6,3% – в следующем.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.