shadow

Рамзан Кадыров провел внезапную проверку боеготовности спецподразделений

По тревоге был поднят весь личный состав


shadow

Сегодня, 15 июля, глава Чечни Рамзан Кадыров провел внезапную проверку готовности специальных подразделений по выполнению оперативно-тактических задач. В своем Instagram Кадыров сообщил, что по тревоге был поднят весь личный состав.

Чеченский лидер сообщил, что изначально были построены отряды, которые приняли участие в «ликвидации» бандитской группировки, которая предприняла попытку совершить теракты. После колонна была направлена в горно-лесистую местность, где, исходя из поставленного задания, были расположены вооруженные террористы.

Глава республики отметил, что тайно заблокировав данный квадрат, бойцы начали нейтрализацию бандитов. После поступления сигнала об исполнении поставленной задачи, основные группы перешли к прочесыванию и зачистке местности.

Рамзан Кадыров отметил, что инспекторами была дана высокая оценка профессионализма, физических и боевых данных бойцов спецназа. Глава Чечни отметил, что на сегодняшний день необходимо уметь вести борьбу против немногочисленных групп, а также против террористов, действующих в одиночку. Итоги проверки говорят о том, что подготовка бойцов, на которую делали упор в республике, была своевременной и успешной.

Напомним, что 7 июля текущего года была объявлена проверка боеготовности на российской военной базе, которая расположена в Армении. Основной акцент был сделан на отработке подъема по тревоге и выходу подразделений для исполнения поставленных задач на высокогорных полигонах Алагяз и Камхуд. Действия военных контролируются при помощи беспилотных летательных аппаратов в режиме реального времени.

В июне 2015 года по результатам заседаний Совета министров обороны стран СНГ и точно такого же совещательного органа Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) получила поддержку инициатива руководителя Минобороны России Сергея Шойгу относительно проведения учений только в формате внезапных проверок.

По материалам Лента

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.