shadow

Азербайджан больше не хочет в «бездуховную» Европу


shadow

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: Евросоюз в духовном и экономическом кризисе.

Азербайджан вместе с Украиной, Молдовой, Грузией, Арменией и Белоруссией участвовал в программе ЕС «Восточное партнерство», которая по существу нацелена на отрыв бывших республик Советского Союза от России. И, подобно Украине, должен был поставить подпись под Евроассоциацией. Но…

Что-то не сложилось у тех, кто хотел порулить ситуацией, и диагноз всей Евроассоциации неожиданно поставили в Баку.

В понедельник Ильхам Алиев выступил на заседании Кабинета министров с уничижительной для Европы речью.

Президент отметил, что в Европе наступил реальный духовный и экономический кризис, и пояснил, что Азербайджан не присоединился к Ассоциативному соглашению с ЕС, ибо это не предполагало равноправия в сотрудничестве, а содержало только «лист указаний». Азербайджан это не устраивает, ему нужен договор, предусматривающий равноправие и соблюдение национальных интересов.

В связи с этим президент Азербайджана одернул чиновников и общественников, которые безапелляционно заявляют, что нужно интегрироваться в Европу. Алиев предложил таким людям подумать, на каких условиях Азербайджану это предлагают. Второстепенный формат стране не нужен.

Вступление страны в Совет Европы, куда Азербайджан вступил ради решения карабахской проблемы, отметил Алиев, не оправдало надежд. Азербайджан в Совете Европы ждали несправедливость, зависть и двойные стандарты.

Мы никуда не интегрируемся, этого достаточно. Если понадобится, вступим в другие объединения, но как равноправный партнер, как достойная страна,
цитирует Ильхама Алиева азербайджанский ресурс Contact

Фото: © Алексей Куденко/РИА Новости

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.