shadow

Исключение России из G8 обернулось для Германии сверхиздержками


shadow

После того как страны «семерки» приостановили работу с Россией в формате G8, дизайнерам пришлось переделывать логотип организации для саммита в Эльмау. Стоимость нового лого с семью разноцветными линиями оказалась выше, чем предполагалось.

Создание логотипа «Большой семерки» для саммита в баварском Эльмау стоило почти 80 тысяч евро, сообщило правительство ФРГ в ответ на запрос общественной организации Abgeordnetenwatch.de.

Власти Германии объяснили столь крупную сумму прежде всего тем, что логотип пришлось менять «в связи с текущей политической ситуацией и вытекающим из нее сокращением круга участников».

Дизайнеры начали работать над логотипом еще в феврале 2014 года, но после исключения России из G8 в марте им пришлось практически начать сначала.

Высокие издержки на проведение саммита G7 в Эльмау не раз вызывали критику в Германии. По данным Министерства внутренних дел ФРГ, мероприятие обошлось в 200 млн евро, однако Союз налогоплательщиков Баварии оценил его проведение в 360 млн евро.

Лидеры стран «семерки» в марте этого года решили приостановить работу с Россией в формате G8 из-за российской позиции по Крыму и Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по этому поводу, что Россию никто не исключал из G8, поскольку «восьмерка» — это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а «не какая-то структура, откуда можно выгнать», и никаких процедурных механизмов исключения не существует.

Иллюстрация: © РИА Новости. Виталий Подвицкий

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.