BuzzFeed: Украина изо всех сил пытается доказать, что она не Греция

Украинские политики протестуют, когда их страну сопоставляют с Грецией, пишет BuzzFeed. Однако экономические проблемы двух стран имеют много общего, полагают аналитики. …

Правительство Греции выставило на продажу острова, чтобы выплатить огромный госдолг

15 июля заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что банковская система Греции находится на грани краха. И это несмотря на достижение соглашения с …

В Европе камня на камне не останется

Литва вслед за поставками оружия украинской армии отправила в Национальную гвардию Украины своих военных инструкторов, министр иностранных дел Латвии рассуждает о …

«Фокусы» Николы Теслы

10 июля 1856 года родился Никола Тесла. Он родился в семье православного священника, но всю жизнь его считали чуть ли не колдуном. Он создавал молнии и управлял вибрациями …

Правосеки пригрозили Порошенко казнью, а он решил приравнять их к террористам

Президент Украины Петр Порошенко на совещании в Ужгороде пообещал инициировать закон, приравнивающий к террористам всех вооруженных людей, не относящихся к силовым …

Зыбь и рябь над Атлантидой Русского Севера

Выход на экраны документального фильма «Атлантида Русского Севера» в очередной раз послужил доказательством неоспоримой истины — сама жизнь дает богатейший …

Редчайший медицинский случай: британец живет, как в «Дне сурка»

Редчайший случай амнезии описали британские ученые: их пациент уже 10 лет живет одним и тем же днем — когда судьба завела его на прием к стоматологу. Жене приходится каждое …

Не будет мира под оливами Греции

Что только не делали Вашингтон и Брюссель с целью раздавить непокорную Грецию, которая решилась сказать «нет» западным кредиторам на референдуме 5 июля. Во время …

Власти Киргизии заявили о желании США разрушить мир в государстве

МИД Кыргызстана назвал награждение Азимжана Аскарова премией Госдепа попыткой разжечь межэтническую войну в республике. В Киргизии Аскаров осужден за организацию …

Путин одобрил создание нового антимонопольного регулятора

Президент Владимир Путин согласился на предложение премьера Дмитрия Медведева включить Федеральную службу по тарифам в состав Федеральной антимонопольной службы. …