shadow

Сергей Аксенов считает задержание чиновников попыткой дискредитировать Крым в глазах Москвы

Глава Крыма заступился за министра промышленной политики республики


shadow

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заступился за Андрея Скрынника, министра промышленной политики полуострова, который был задержан по подозрению в мошенничестве. Сергей Аксенов сообщил, что ряд коррупционных скандалов в Крыме это не что иное, как попытка опорочить региональные власти полуострова в глазах федеральных властей и общественности.

Сергей Аксенов отметил, что у него сложилось четкое понимание того, что против властей Крыма была начала кампания, так как на полуостров не могут зайти разные игроки, стабильно делящие российский бюджет и планировали реализовать здесь ряд программ. Глава Крыма отметил, что крымское правительство можно опорочить только путем обвинения в мошенничестве.

Глава Крыма отметил, что уверен в том, что Андрей Скрынник невиновен в хищении государственного имущества и подчеркнул, что в его причастности к совершению преступления нет конкретных доказательств. Сергей Аксенов добавил, что главным аргументом следствия является письмо министра, направленное в налоговую службу, в котором он обращается с просьбой сменить директора в «Бахчисарайском районном потребительском обществе», которое было ранее национализировано.

Сергей Аксенов задал вопрос, на каком основании он должен отдавать человека на уничтожение, если отсутствуют конкретные факты по данному эпизоду.

Еще 8 июля текущего года Сергей Аксенов отдал распоряжение относительно создания специальной комиссии по защите прав чиновников Крыма. Данный орган будет рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против государственных служащих. Буквально через пять дней глава республики упростил данное поручение для того, чтобы исключить неоднозначное толкование целей и намерений создания специальной комиссии и для того, чтобы обеспечить неукоснительное соблюдение российской Конституции и Конституции Республики Крым, федерального и республиканского законов о борьбе с коррупцией.

Еще 25 июня 2015 года сотрудниками ФСБ был задержан министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник. Его подозревают в оказании помощи ряду лиц, который совершили хищение государственного имущества в особо крупной размере. День спустя  силовиками с поличным при даче взятки был задержан начальник управления Федеральной налоговой службы Крыма Николай Кочанов.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vyacheslav Anohin    

    Вячеслав Анохин
    В Крыму-первый арестован,второй за ним пошел и так, и далее..?
    Борьба коррумпированных структур во власти,за Власть ???
    Или Дискредитация лидера Крыма Аксёнова и его команды в Крыму ???
    Сергей Аксёнов-будь молодцом,держись=прорвёмся!!!

    Рейтинг: 0
  2. Сергей Сергеев    

    Никому верить нельзя в России.

    Рейтинг: 0
  3. Павел Лунев    

    в недалеком будущем их всех уберут Аксенову дадут кабинет в Москве. А в КРЫМ придут очередные воры из московских чиновников которым все мало . И настанет в Крыму очередная кормушка для власть имущих, А правды у нас НЕТ. И в борьбе добра со злом побеждает ЗЛО!!! МИР катится В Ж…… и пропасть.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.