shadow

Украина и Канада готовы заключить договор о зоне свободной торговли

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк


shadow

Сегодня, 14 июня, украинский премьер-министр Арсений Яценюк в телеинтервью выступил с заявлением, что канадские и украинские власти планируют подписать договор о зоне свободной торговли. Ожидается, что данный документ будет подписан сегодня в ходе визита в Канаду премьер-министра Украины.

В июне текущего года на Украине с визитом побывал канадский премьер-министр Стивен Харпер. Тогда он выступил с заявлением, что ожидается, что стороны смогут достичь договоренностей в кратчайшие сроки. Тем не менее, ни представители премьера Канады, ни канадский министр внешней торговли Эд Фаст не выступили с подтверждением данной информации и сообщают лишь о том, что Стивен Харпер планирует продолжать торговые отношения с Украиной и оказывать ей поддержку.

Представитель канадского премьера Стивен Лечче, отвечая на вопрос относительно неизбежности подписания договора о зоне свободной торговли, сообщил, что Стивен Харпер планирует расширить экономические и торговые отношения между двумя странами с целью создания рабочих мест для канадских рабочих.

Представитель Эда Фаста Рик Рот сообщил, что предельно понятно, что Украина и Канада планируют закончить переговоры относительно создания зоны свободной торговли. Чиновник отметил, что данное соглашение будет благоприятствовать последующему укреплению партнерства между странами, созданию новых рабочих мест и процветанию канадского и украинского народов.

Украинский министр экономики Айварас Абромавичус с уверенностью сообщил о предстоящем контракте и отметил, что его подписание послужит сигналом инвесторам о том, что Канада и Украина взяли курс на сближение, а защита прав предпринимателей в двух странах будет реализовываться более четко.

В офисе Стивена Харпера сообщили, что в 2014 году объем торговли между Канадой и Украиной составил 244 миллиона канадских долларов, а в 2013 году – 332,5 миллиона канадских долларов. Еще в 2010 году начались переговоры относительно создания зоны свободной торговли. Тогда Канадой Украине было предоставлено 400 миллионов канадских долларов в качестве кредитов, а также было дано обещание инвестировать в украинские проекты 202 миллиона долларов.

В июне текущего года канадское правительство дало обещание выделить Украине дополнительную финансовую помощь размером более 15 миллионов канадских долларов с целью поддержки демократии и институционального строительства. Кроме переговоров по экономическим соглашениям, Канада направляет на Украину нелетальное оружие для обороны страны, а в июне началось проведение консультаций, итогом которых могут стать поставки автоматического оружия.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.