shadow

«Крыша» над Мукачево

Контрабанда сигарет стала причиной бойни в Мукачево.


shadow

Сегодня народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что Представители «Правого сектора» в Мукачево «крышевали» контрабанду сигарет через границу, получая $4 с одного ящика.

Бойня в Мукачева, на западе Украины, является не только следствием нарастающих противоречий в стране, но и бандитских разборок, связанных с контрабандой. На территории беззакония и откровенного разбоя группировки делят прибыли от криминального бизнеса.

Не поделили и не поделились: такова причина убийств и волнений в Мукачево. За красивыми лозунгами о социальном протесте и несогласии «Правого сектора» с официальной позицией Киева, стоит, кроме того, и желание как можно больше и скорее заработать в практически никем не контролируемой ситуации на Украине.

’’По той информации, которая есть у меня от бывших пограничников, за каждый ящик сигарет, который пересекал границу, ’’Правый сектор’’ получал до $4. То есть это была такая себе дань, которую платили все, кто занимался контрабандой’’, — сказал Найем в эфире программы ’’Свобода слова’’ на телеканале ICTV.

По его словам, в определенный момент некоторые отказались платить, сказав, что они ’’договорились в Киеве’’.

’’С кем договорились, я тоже подозреваю — у нас есть директор Госпогранслужбы, сын которого тоже занимался подобными вещами. И об этом была докладная господину Назаренко (глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко), что, мол, извините, но есть такая ситуация’’, — сказал Найем.

Кроме того он утверждает, что мукачевское отделение ’’Правого сектора’’ вымогало деньги ’’на АТО’’ и у других предпринимателей региона, отдавая при этом предпочтение наличному расчету.

Найем призвал президента, премьер-министра, глав МВД и СБУ обеспечить проведение адекватного расследования.

’’Я буду очень разочарован, если на скамье подсудимых окажутся только ’’Правый сектор’’ и если мы не найдем людей, которые действительно занимались контрабандой и они будут не просто уволены, а станут фигурантами уголовных дел’’, — сказал Найем.

Напомним, что в субботу в Мукачево произошла перестрелка с участием членов «Правого сектора», в которой погибли 4 человека. Президент Украины Петр Порошенко уже заявил о связи инцидента с борьбой за контроль над потоками контрабандных товаров.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.