shadow

Финляндия: соглашение с кредиторами – это унижение Греции

Финляндия не согласна с позицией кредиторов Греции


shadow

Достигнутое соглашение между международными кредиторами и греческими властями полностью неприемлемо не только для большинства депутатов из партии СИРИЗА. Министр финансов Финляндии Александр Стубб уже выступил с несколькими осторожными замечаниями относительно недавней сделки.

Греческому премьер-министру Алексису Ципрасу необходимо до вечера среды успеть провести через парламент пакет радикальных мер. Также ему необходимо получить поддержку депутатов от оппозиции, а не от членов партии СИРИЗА, которую он представляет.

Как сообщили члены левого крыла правящей партии, ранее допускавшие выход Греции из зоны евро, достигнутое в Брюсселе соглашение является унижением страны. Они уверены, что это не что иное, как капитуляция перед Берлином.

Греческий экс-министр финансов Янис Варуфакис сообщил, что данный документ – это современный вариант Версальского договора. Партия «Независимые греки, которая входит в коалицию, также выразила недовольство данным соглашением и планирует проголосовать против него.

Никос Филис, парламентский представитель правящей в Греции партии СИРИЗА, обратился с призывом подать в отставку всех депутатом, которые не согласны с соглашением.

Как отметил Александр Стубб, предоставление Греции бридж-финансирования должно быть обусловлено соответствующими условиями.

Финский министр финансов в Брюсселе сообщил, что сегодня, 14 июля, пройдет обсуждение относительно бридж-финансирования, так как многие государства с этим имеют проблему и необходимо надлежащие условия.

Итоговое заключение касательно формирования третьего международного пакета макрофинансовой помощи Греции размером 82-86 миллиардов евро сроком на три года ожидается, что Еврогруппа примет 15 июля 2015 года.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.