shadow

До конца года количество российских подводных лодок в Черном море увеличится в три раза

Новые субмарины войдут в состав Черноморского флота ВМФ России


shadow

Сегодня, 14 июля, в главном штабе ВМФ России сообщили, что до конца текущего года количество подводных лодок в составе российского Черноморского флота увеличится в три раза. На сегодняшний день в составе Черноморского флота ВМФ России находится одна единственная субмарина Б-871 «Алроса», и к ней добавятся две подлодки новой постройки – ДЭПЛ «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» войдут в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок в Новороссийске.

Представитель ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало сообщил, что на сегодняшний день две дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» заканчивают подготовку к межфлотскому переходу на Черноморский флот после отлично выполненной программы испытаний систем вооружения на Северном флоте. В текущем году ожидается, что они прибудут на место постоянного базирования в город Новороссийск (Новороссийскую Военно-Морскую базу), где для них будет организована необходимая инфраструктура комплексного базирования.

Новый подводные лодки войдут в состав заново сформированной в марте текущего года 4-й отдельной бригады подлодок в Новороссийске. В 2016 году ожидается, что в состав бригады будут переданы еще четыре подводные лодки, строительство двух из которых в данный момент продолжается на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что данное пополнение позволит восстановить подводные силы Черноморского флота.

По материалам Лента

Фото: Денис Вышинский / ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.