shadow

Хунта и «Правый сектор»: кто в доме хозяин?


shadow

17h

Именно так сейчас и ставится вопрос о территории Украины, которая подконтрольна… А кому она подконтрольна?

Монополия на право применения силы, на правосудие — есть неотъемлемая прерогатива и функция государства, которая не может быть передана без ограничения суверенитета НИКОМУ.

С этой позиции для ХУНТЫ ополченцы Донбасса — незаконная военизированная группировка, которая не дает распространиться суверенитету Киева на эти территории. Против них была объявлена АТО с танками, артиллерией и самолетами, которая идет уже более года и пока закончилась полным поражением сил «АТО». Киев показал неспособность решить вопросы суверенитета на отдельно взятой территории.

Пример, как известно, заразителен, как и безнаказанность

За прошедшие полтора года внутри Украины зрели и другие силы, которые точно так же покушались на «неотъемлемые» права государства. Это — разнообразные банды, которые подобно ополчению имеют свое независимое командование, располагаются непосредственно на территории Украины, систематически нарушают законы Украины, а теперь присвоили себе право вершить суд и применять вооруженную силу против представителей силовых структур Киева.

То есть, с точки зрения ЗАКОНА, поступали аналогично ДНР и ЛНР. Киев, который наградил Донбасс всеми возможными «ярлыками» и всем содержимым военных складов, до сих пор стыдливо называет бандитов «Правого сектора» союзниками, патриотами, иногда героями, но ни разу еще не рискнул применить против них силу. Каждая попытка «навести порядок» оканчивалась отступлением ХУНТЫ от своих требований, прав, своих властных — нет, не полномочий — обязанностей.

Таким образом, Киев начал терять атрибуты той государственности, которую он якобы защищает на Донбассе, а банды вроде «Правого сектора» начали их прибирать себе.

Законы истории не знают иного пути разрешения данных конфликтов, кроме силового, в результате которого одна из сторон уничтожит другую. Два «государства» с одинаковыми функциями сосуществовать мирно на одной территории не могут.

И ситуация разрешится. Если ХУНТА не раздавит «Правый сектор», то «Правый сектор» уничтожит ХУНТУ. Только наивный человек может думать, что такое безобразие может существовать бесконечно долго. Каждое отступление Киева приводило лишь к новой, более кровавой стадии конфликта. Киев по воле США выпустил джинна из бутылки. Теперь либо он его загонит обратно, либо джинн сожрет остатки государства.

Ситуация в Закарпатье интересна несколькими моментами. Мы увидели, как трансформировались отношения по линии «добровольцы» — ХУНТА.

Официальные спикеры бандитов претендуют ни много ни мало на ПРАВА — МВД, армии, прокуратуры, СБУ, судов. Они хотят искать «преступников» (в собственном понимании), вести расследование, контролировать следственные действия других органов, проводить «антитеррористические операции», определять степень вины и вершить «правосудие», ВОЕВАТЬ, в том числе и с другими государствами, от имени территории, на которой еще недавно существовало государство, называвшееся Украиной.

Формально оно и сейчас существует, но за полтора года потеряло контроль сначала над Крымом, затем над Донбассом, сейчас теряет контроль над остальными территориями. Если Киев «проглотит» Мукачево и не накажет преступников, это закрепит за параллельным государством право применения силы, и оно будет применено позже. Причем масштаб применения силы будет только нарастать.

Разобравшись с сутью проблемы, давайте смотреть на то, что происходит в Закарпатье. Если откинуть информационный шум, то ситуация выглядит следующим образом:

Бандиты, убив нескольких милиционеров и окопавшись в лесах, заявляют, что их командир — Дмитрий Ярош, и без его приказа они не сложат оружие.

Запомним. На Украине ЕСТЬ  незаконные военные формирования.

Что должно было сделать МВД в любом нормальном государстве? Правильно: арестовать главаря. Главарь известен – Дмитрий Ярош. Он сам и сами боевики не отрицают своих «отношений». Между тем, президент Украины Порошенко лично встречается с Ярошем и о чем-то говорит с ним.

Запомним. Порошенко пошел на переговоры с Ярошем, поставив себя на один уровень с ним.

Не понимаю, почему Порошенко «ломается» в отношении Захарченко? Фактически статус последнего намного выше статуса Яроша, обычного бандита, с депутатским, правда, мандатом. Тогда как Захарченко — выбранный народом глава пусть и непризнанного, но государственного образования.

Более того, Яроша никто не ограничивает ни в чем. Он объявляет мобилизацию незаконной банды «Правый сектор», которая в некоторых городах устраивает несанкционированные митинги и требует отставки министра МВД.

Важно знать: мобилизацию воинских подразделений на Украине согласно букве закона может объявлять исключительно ПРЕЗИДЕНТ.

То есть, «Правый сектор» поставил себя вровень с государством. А Ярош присвоил функции Порошенко. Порошенко же, садясь с Ярошем за стол переговоров, этот новый статус за ними признал.

А теперь что мы имеем по Мукачево? По состоянию на вечер 11 июля бандитов якобы блокировали в лесу. Но утром появилось сообщение, что они по горам вышли в другое место. Странная блокада — больше похоже на вывод из-под удара главной группировки. Оставшихся нескольких человек могут и отдать на показательный суд, который… Не будем загадывать.

Версия. Сейчас поступает противоречивая информация о том, что кого-то вывезли на автобусах и слышны одиночные выстрелы. Возможно, идет какая-то спецоперация по заметанию следов. Реальных боевиков скрытно вывозят из зоны боев, а населению предъявят ТРУПЫ других людей, от которых потом все откажутся.

Однозначно одно: власти «круто» решать проблему не хотят, а значит, остатки государства будут слабеть и дальше. Фактически Киев потерпел в Закарпатье сокрушительную «пэрэмогу», которая по значимости не уступает Дебальцево.

Дело в том, что, цинично расстреляв из гранатометов милиционеров в Мукачево, «Правый сектор» окончательно разрушил один из главных устоев правоохранительной системы, а значит, и государства — уверенность государственного служащего (милиции, полиции, военнослужащего, сотрудника спецслужб, прокурора, судьи и прочих чиновников), что он, выполняя свои ОБЯЗАННОСТИ, находится под защитой закона и соответственно государства.

Вывод. Хунта откровенно торгует жизнями своих слуг и защитников, выменивая их на политическую лояльность бандитов. Как можно служить такой власти?

В завершение посмотрим, с каким УБОЖЕСТВОМ Порошенко сел за стол переговоров, с кем поставил себя вровень: «Правый сектор» объявил всеобщую мобилизацию.

Если США хотели дискредитировать режим Порошенко, то лучший способ, чем события в Мукачево, сложно было и придумать. Порошенко уронил легитимность своей власти до уровня главаря БАНДЫ, то есть до уровня ЯРОША. Это и есть главный итог этой истории.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.