shadow

Минобороны РФ: испытание атомной бомбы подтверждает отход США от ядерного разоружения


shadow

Вашингтон пытается сохранить развернутые ядерные средства в Европы, которые могут достичь территории России, заявили в военном ведомстве.

Москва рассматривает последние испытания атомной бомбы В61-12 как провокационные действия, отметил замминистра обороны РФ Антонов. По его мнению, это говорит о том, что Штаты упорно не желают отказаться от вовлечения государств НАТО, которые не обладают ядерным оружием, в совместные ядерные миссии. Это в свою очередь противоречит тем обязательствам, которые взяла на себя американская сторона по договору ДНЯО.

Действия Вашингтона показали, что все заявления о стремлении к абсолютному ядерному разоружению являются только словами, а на деле американцы пытаются сохранить развернутые ядерные средства в европейских странах, а также обеспечить их максимальную эффективность в боевом значении.

Антонов подчеркнул, что «под шумок пресловутой российской угрозы» Штаты не просто наращивают свой военный потенциал, но и занимаются модернизацией ядерного оружия, а также ведут работы по повышению военной активности стран, находящихся возле границ РФ. Замминистра предполагает, что во время проведения испытаний американцы отрабатывают использование ядерной бомбы с натовских бомбардировщиков, базирующихся в Европе. Об этом свидетельствуют обстоятельства испытаний.

1 июля военные США провели испытание на полигоне в штате Невада хвостовой части и модифицированного корпуса авиационной бомбы В61, представленной в собранном виде. Уже несколько десятилетий на вооружении у Вашингтона стоят разные модификации бомбы свободного падения В61. Всего есть 4 вида В61. На смену им должна прийти только одна – В61-12. Ее то и испытывали американцы на полигоне в Тонопа.

По плану первый образец новой бомбы должен поступить на вооружение к 2020 году. Она будет включать модернизированные неядерные и ядерные компоненты. Планируется выпустить до 480 таких бомб. В ходе первого испытания была собрана видео- и телеметрическая информация. Запланированы еще два испытания в этом году. Второе должно быть проведено в следующем месяце. Новую бомбу можно будет ставить на истребители-бомбардировщики 5-го поколения F-35. Данное испытания Минобороны РФ расценивается как тревожный сигнал, который посылает Вашингтон не только для России, но и для всего мира. В Минобороне расценивают данный шаг, как безответственный и подрывающий безопасность и спокойствие во всем мире.

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.