shadow

Саудовская Аравия сжигает свои валютные резервы — 65 миллиардов долларов за полугодие


shadow

Саудовская Аравия вывела 65.1 миллиарда долларов из своего общего резервного фонда в течение первых пяти месяцев 2015 года, заявил высокопоставленный саудовский чиновник.

Глава Агентства денежного обращения Саудовской Аравии, являющегося центральным банком страны, доктор Фахд Аль Мубарак заявил на пресс-конференции в четверг, что королевство намерено использовать средства фонда для покрытия дефицита бюджета, ожидаемого из-за снижения цен на нефть.

Доля доходов Саудовской Аравии от продажи нефти составляют 90 процентов.

Глава агентства заявил, что его страна также выпустила гособлигации на сумму 4 миллиарда долларов в течение последних двух месяцев, ожидая роста государственного долга в течение 2015 года.

По оценкам, расходы Саудовской Аравии в 2015 году достигнут 229 миллиардов долларов, а доходы составят 191 миллиард долларов, в результате чего дефицит бюджета ожидается в размере около 39 миллиардов, что эквивалентно 0,5 процента валового внутреннего продукта в текущих ценах.

Цена сырой нефти достигла 57,75 долларов за баррель в четверг по сравнению с 115 долларами в июне 2014 года.

Мубарак подчеркнул, что саудовский банковский сектор и инвестиции, находящиеся под контролем агентства, не связаны с нынешним кризисом Греции.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Фото: vesti.az

Источник

P.S. В июне Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до рекорда 35-летней давности.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.