shadow

США начали военные учения в Молдавии


shadow

Совместные учения США, Грузии, Польши и Румынии начались в Молдове. Военнослужащие должны отработать совместные действия, выполнить проверку совместимости типов оружия и обменяться имеющимся опытом в ведении боевых операций.

О начавшихся учениях солдат США в Молдове сообщило молдавское Минобороны. Артиллеристы из США должны проинструктировать молдован, как эффективно использовать минометы 60 и 120 мм., которыми оснащены американская и молдавская армии. Проводится «Efort comun 2015» будут на полигоне возле Бельцев.

По заявлению полковника Вячеслава Русу, представляющего молдавские вооруженные силы, армии Молдовы и США имеют хорошие дружеские связи. Тактические учения с американцами, которые проходят каждый год, стали уже крепкой традицией. По заявлению полковника большая часть маневров, где участвуют ВС Молдавии, проходят под эгидой Североатлантического Альянса.

Вашингтон поприветствовал увеличение Кишиневом бюджета на оборону. Средства должны пойти на модернизацию армии. США подчеркнули важность этого решения в связи с ситуацией на Украине. Теперь расходы на оборону составят не менее одного процента от ВВП.

Конституция республики запрещает власти вступать в какие-либо военные блоки. Опросы показывают, что граждане страны также не поддерживают идею вступления в НАТО. Только 23% готовы видеть свою страну в североатлантическом военном блоке. При этом власти не видят противоречий в тесном двухстороннем сотрудничестве с НАТО. Сегодня НАТОвские эксперты в рамках индивидуального партнерства консультируют военных Молдовы. В свою очередь Кишинев отправляет своих военных для участия в миротворческих операциях НАТО. Конституция не мешает молдавским властям позволять работе Центра информирования НАТО в своей стране.

Иллюстрация: replika.md

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.