shadow

Венгрия начала строить стену от мигрантов


shadow

Венгрия начала строительство заграждений на границе с Сербией, с территории которой в страну поступает основной поток мигрантов. Ожидается, что стены высотой 4 метра будут построены на 10 наиболее уязвимых для проникновения участках.

На венгерско-сербской границе началось строительство стены между двумя странами. Ожидается, что заграждения высотой 4 метра должны остановить увеличившийся поток мигрантов, проходящий в ЕС транзитом через Сербию.

Работы по установке заграждений начались утром в районе городка Морахалом, где бульдозеры начали ровнять территорию под будущее строительство. Стены планируется построить на 10 наиболее уязвимых для проникновения мигрантов участках, передает Associated Press.

Венгрия является членом ЕС и входит в Шенгенскую зону. Это привлекает мигрантов, которые сначала проникают в Сербию (которая не является членом Евросоюза), и уже оттуда перебираются в вожделенную Европу. В основном миграционный поток по данному маршруту состоит из афганцев, пакистанцев и сирийцев.

За последние полтора года число нелегальных мигрантов, проникших в Венгрию подобным образом, превысило 100 тысяч человек. На этом фоне Будапешт принял решение построить стену на границе с Сербией.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.