shadow

«Правый сектор» спустил флаг ЕС со львовской госадминистрации


shadow

Требуя справедливого расследования событий в Мукачево, активисты «Правого сектора» заменили флаг Евросоюза, установленный возле Львовской ОГА, на свое черно-красное полотнище. Об этом сообщает финансируемое Конгрессом США «Радио свобода».

Снятие флага ЕС прошло во время акции протеста, устроенной правосеками возле администрации Львова. Протестующий «Правый сектор – Запад» требует от власти объективного и тщательного расследования произошедших событий в Мукачево. Украинский «канал 112» вел трансляцию брифинга во Львове, на котором выступила председатель организации Елена Живко. Она подтвердила, что «Правый сектор» будет продолжать свою бессрочную акцию. Живко заявила, что все участники «ПС» предъявляют к власти четкие требования. В своей речи активистка вспомнила о правосудии и законе. По ее мнению совершенно не допустимо, что уже через 10 минут глава государства дает однозначную реакцию, не разобравшись в ситуации.

60948_big

Живко объявила, что «ПС» готов к справедливому решению, но это решение должно быть принято судом и основой для него должно быть справедливое расследование. Признание без проведения следственных мероприятий «ребят из «Правого сектора», по ее мнению недопустимо.

60955_big

Для того чтобы следствие было справедливым и беспристрастным активисты требуют отставки Авакова и увольнения всех милиционеров, принимавших участие в кровавых событиях 11 июля. Тогда бойцы «ПС» устроили нападение на местное кафе, которое открыто в спортивном клубе. Владельцем этого кафе является местный депутат Михайло Ланьо. Другое нападение было совершено на пост ГАИ. Сражаясь за правду, правосеки использовали гранатометы и стрелковое оружие.

Фото:gordonua.com

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.