shadow

Пять российских ВУЗов более не имеют права  принимать студентов

Рособрнадзором была проведена проверка


shadow

Согласно результатам проведенной проверки Рособрнадзором, пять российских ВУЗов лишились права принимать студентов. Данная мера была принята по причине невыполнения вынесенных ранее предписаний. Тем не менее, образовательная работа высших учебных заведений не была прекращена, и ранее поступившие в ВУЗы студенты будут продолжать получение образования.

Как сообщают СМИ, был запрещен прием студентов Национальному институту дизайна, Ставропольскому институту имени В.Д. Чурсина, Западно-Уральскому институту экономики и права, филиалу Пермского национального исследовательского политехнического университета, расположенному в городе Чайковском, а также Северо-Кавказскому гуманитарному институту.

В заявлении ведомства сообщается, что данная мера была применена по причине неустранения высшей образовательной организацией ряда нарушений, которые были отражены в предписаниях Рособрнадзора по результатам проведенных проверок. Среди нарушений можно выделить отсутствие документов на землю и здания, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплентованность высшего учебного заведения необходимым профессорско-преподавательским составом, а также другие нарушения.

По материалам Вести

фото: Russian Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.