shadow

Новороссия подтверждает: бойцы «Правого сектора» пошли на Киев


shadow

​Замначальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что боевики украинской радикальной организации «Правый сектор» начали покидать свои посты в Донбассе и перемещаться в сторону Киева.

«Часть бойцов «Правого сектора» действительно покидают места своей дислокации в Донбассе и перебрасывают силы в направлении Киева», — приводит РИА Новости слова Басурина.

Напомним, ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош опроверг сообщения о том, что бойцы покидают зону проведения силовой операции на Донбассе.

Источник

«Правый сектор» пошел на Киев

Батальон экстремистской организации «Правый сектор» пошел на Киев. Радикалы планируют принять участие в акции протеста против главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом сообщил в эфире «5 канала» представитель организации Дмитрий Савченко.

«В Киев едет пятый батальон. Это живые люди, граждане, имеющие такие же гражданские права, как и мы с вами. Они едут, чтобы принять участие в протестных акциях. Это не значит, что они едут с автоматами и пулеметами. Но есть целесообразность в проведении бессрочной акции протеста и этим бойцам нужно принять участие в этой акции», — сказал он.

Сторонники «Правого сектора» митингуют сейчас в нескольких городах Украины, в том числе в Киеве. Экстремисты хотят, чтобы глава МВД подал в отставку из-за ситуации в Мукачево. Напомним, накануне представители «Правого сектора» вступили в ожесточенное противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. В результате перестрелки, по разным данным, погибли несколько человек, 13 ранены, в том числе милиционеры.

Стрелявшие сбежали и укрылись в горах. Оружие они пообещали сдать только по приказу своего лидера Дмитрия Яроша. При этом в организации объясняют свои действия борьбой с контрабандой и заявляют, что МВД препятствует им.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистичеcких организаций Украины. В движение входят разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах «Евромайдана» в ноябре 2013 года. Основная политическая цель – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ. В отношении лидера объединения Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник

Фото: ru-an.info

P.S. Все возвращается на круги своя…

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.