shadow

Майданщики начинают подозревать неладное: В вышиванках — предатели!


shadow

Не стоит поддерживать украинских лжепатриотов только за то, что они носят вышиванки и ругают президента России.

Такое мнение в авторской колонке на страницах киевского журнала «Новое время» высказывает украинский писатель Сергей Жадан, один из активных сторонников Майдана в Харькове.

«Конечно, ненастоящих с каждым годом все больше, – признает автор. – Катастрофически много. Безнадежно огромное количество. А потом, в конце концов, классифицировав всех, они просто снимают кассу и исчезают в неизвестном направлении. Поэтому бойтесь патриотов, о которых ничего нельзя сказать, кроме того, что они патриоты».

Идентифицировать ненастоящих патриотов Жадан предлагает по следующим признакам: «Гламурные вышиванки, воинственные автомобильные номера, боевая «антидонбасская» риторика, патриотический туризм и патриотические блюда в меню мирных уютных ресторанов».

Фото: timer.od.ua

Фото: timer.od.ua

Литератор обращает внимание, что политики, как обычно, реагируют первыми, с ходу начиная соревноваться в радикализме и непримиримости.

«И пока мы за них голосуем, привычно делят бабло, а в случае опасности или внимания со стороны общества ссылаются на войну и сложные фронтовые обстоятельства, – отмечает писатель. – Лозунги становятся все фальшивее, проявления массовой любви вызывают все больше непонимания, ожесточенность и непримиримость все сильнее отталкивают. Я понимаю – бои, смерть, враг, но, черт возьми, нельзя поддерживать политика только потому, что он носит вышиванку и называет ВВП х***лом. Он же завтра эту вышиванку снимет, даже не сомневайтесь, причем, сука, не выбросит ее, а спрячет в шкаф до лучших времен, до подъема очередной волны».

huge

В итоге автор приходит к выводу, что куда патриотичней просто работать, чем провозглашать лозунги.

«Я понимаю – мятежные времена, перелом эпох, поиски самоидентификации, но писатели-патриоты не всегда хорошо пишут, – резюмирует Жадан. – А патриоты-певцы не всегда попадают в ноты. Я уже не говорю о патриотах-журналистах, патриотах-госслужащих, патриотах-олигархах. Патриотизм, черт возьми, это не красить асфальт в желто-голубые цвета, а время от времени этот асфальт ремонтировать. Пусть он даже просто будет просто серым. С оттенками».

Фото: ru.tsn.ua

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.