shadow

Банкам дали доступ к индивидуальным пенсионным счетам

Начал работу сервис по автоматическому предоставлению информации о заемщике


shadow

С сегодняшнего дня российские банки будут на порядок реже требовать для предоставления кредита справку о доходах. На сайте государственных услуг Минкомсвязи начала работу сервис по автоматическому предоставлению банкам информации об индивидуальном пенсионном счете клиента.

Как сообщил директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Владимир Авербах, данная информация будет предоставляться только при согласии заемщика и при его участии. После формирования справки о состоянии счета в электронном виде, клиент сможет через данный портал госуслуг перенаправить ее в банк с целью подтверждения своих доходов.

Владимир Авербах отметил, что первый раз в России коммерческий рынок начнет использовать результат государственной услуги в электронном формате. Выписка из ПФР по страховым взносам будет формироваться при применении специального формата, который гарантирует подлинность информации.

Директор департамента розничных продуктов Банка  Москвы Роман Цивинюк отметил, что в банковском учреждении видят интерес со стороны клиентов к данной информации. Данная услуга была запущена и в данный момент работает в двух московских отделениях в пилотном режиме. Ожидается, что в ближайшем будущем информация из ПФР будет главным способом подтверждения доходов заемщика. К этому периоду времени банки смогут приспособить свои информационные системы и получить подтверждение надежности данной информации  качестве инструмента оценки платежеспособности.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.