shadow

Формальное решение по новой греческой программе будет принято до конца текущей недели

С соответствующим заявлением выступил глава Еврогруппы


shadow

Как отметил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум, договоренность евросаммита заключается в том, что греческий парламент проголосует по ряду вопросов.

Сегодня, 13 июля, глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум выразил надежду, что формальное решение относительно начала переговоров с греческими властями относительно новой программы кредитования будет принято до конца текущей недели.

Отметим, что ранее глава Евросовета Дональд Туск выступил с заявлением, что Евросоюз готов начать переговоры с греческими властями, касающиеся новой программы кредитования.

Как отметил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум, договоренность евросаммита предусматривает, что греческий парламент проголосует по ряду вопросов. Таким образом, будет возвращено доверие ко всему процессу и еврозоне в целом.

Заметим, что ранее СМИ сообщили, что имеются в виду реформы в области пенсий и НДС.

Йерун Дейссльблум также рассказал, что не исключено, что в среду будет проведена телеконференция еврогруппы для того, чтобы государства еврозоны смогли начать проведение необходимых процедур в национальных парламентах. Это может растянуться и на трое суток, так как все зависит от национальных процедур. После этого будет принято более формальное решение Еврогруппы, что предоставит возможность начать формальные переговоры.

Глава Еврогруппы выразил надежду, что к завершению текущей недели будет принято формальное решение.

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Virginia Mayo

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.