shadow

13% россиян хотели бы уехать за границу

Были опубликованы результаты исследования ВЦИОМ


shadow

Сегодня, 13 июля, были опубликованы результаты исследования ВЦИОМ, исходя из которых только 13% россиян выразили готовность уехать на постоянное место жительства за границу. Основными причинами является недовольство политикой российских властей и проблемы с соблюдением прав человека.

85% опрошенных сообщили, что они не хотели бы уезжать из России и еще 2% затруднились ответить на поставленный вопрос. Как отметили социологи, количество желающих уехать за границу по сравнению с 2011 и 2013 годами не изменилось. Только в 2012 и 2014 годах данной категории граждан было по 11%.

Большая часть из тех, кто высказался за переезд за границу, пояснили свою позицию тем, что хотели бы повысить свой уровень жизни, зарплату, пенсию или пособие (40% желающих выехать из России). Еще 9% подыскивают страну с более благоприятным климатом, 7% — «социальную защищенность» и «стабильность», 6% — возможности для бизнеса и карьерного роста. 4% категорически не нравится проживать в Российской Федерации.

Заметим, что в первый раз с 2011 года возникли недовольные политикой, которую проводят власти (6% желающих уехать из России), соблюдением законодательства и прав человека (3%) и уровнем медицины (2%). Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ, пояснил данное явление политикой, проводимой оппозицией, которая, как он отметил, говорит о том, что в России наступил полный авторитаризм. Валерий Федоров отметил, что таким образом ответило небольшое количество из 13% потенциальных эмигрантов.

Гендиректор ВЦИОМ сообщил, что большее количество российских граждан понимает отсутствие вариантов для миграции, а также понимает присутствие проблем в западных странах.

Как отметила директор ВЦИОМ по международным делам Ольга Каменчук, рейтинг российского президента продолжает оставаться очень высоким, что говорит о том, что большинство россиян поддерживают сегодняшний политический курс.  Россияне могут быть расстроены растущими ценами в магазинах, но при этом продолжают поддерживать происходящее и на сегодняшний день не планируют никуда уезжать.

По материалам Лента

Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Анжелика Карпенко    

    ну и правильно, что здесь делать

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.