shadow

Демонстранты в Киеве укрывались в канадском посольстве


shadow

Участники протестов, которые охватили Киев в прошлом году, в течение недели использовали посольство Канады в украинской столице как убежище. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на канадские СМИ.

«Согласно многим источникам в Киеве и Оттаве, все началось, когда один из протестующих, которого преследовала полиция, стал размахивать канадским паспортом перед охраной посольства, — сообщает газета Toronto Star со ссылкой на расследование, проведенное агентством Canadian Press. — Как только дверь открылась, за ним последовали другие демонстранты, вооруженные палками и камнями с мостовой».

Как рассказал в интервью Canadian Press посол Канады на Украине Роман Ващук, держатель канадского паспорта «был как-то связан» с участники антиправительственных демонстраций. Дипломат также признал, что протестующие размещались в главном лобби посольства в течение недели. Этот факт никогда не афишировался канадским правительством.

На Украине 22 февраля 2014 года произошел государственный переворот. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко. Киевские силовики завели на Януковича и других бывших чиновников уголовные дела.

Фото: Gleb Garanich/ Reuters

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.