shadow

Жара в Японии: 2 человек погибли, 800 госпитализированы


shadow

Уже вторые сутки жара не покидает «Страну восходящего солнца». В ряде регионов температура превышает 30-градусную отметку.

Из-за высоких температур в Японии уже скончались двое человек. Еще 769 японцев находятся в медицинских стационарах. Все они сегодня получили тепловые удары. О числе пострадавших сообщила японская телекомпания NHK.

Жара в Японии усугубляется высокой влажностью, характерной для островов. Она дополнительно создает ощущение дискомфорта и более высоких температур. Самое большое число пострадавших зарегистрировано в префектуре Сайтама. Там госпитализированы уже 75 человек. Жара уже второй день испытывает японцев. Вчера сообщалось об одном смертельном случае. Госпитализированных в субботу было более трехсот человек.

В Японии каждый год жара забирает жизни нескольких десятков человек. Из-за тепловых ударов в прошлом году погибло не меньше 30 японцев. Госпитализированных же было свыше 35 000 человек. Медицинские работники настоятельно советуют согражданам не бывать на открытом солнце и регулярно пить небольшое количество подсоленной воды или соответствующие напитки. Главным образом от жары страдают люди пожилого возраста. Прежде всего, это касается самых южных провинций, таких как Окинава. По словам синоптиков в ближайшее время снижение температуры не ожидается. Сейчас, даже ночью в отдельных районах она не опускается ниже 28.

Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.