shadow

Индия ждет реформирования ООН и систем миротворчества


shadow

Индийский премьер призвал к началу реформирования ООН. Нарендра Моди считает, что в XXI веке нельзя игнорировать новые потребности и вызовы, а Совет безопасности не может не учитывать те реалии, с которыми столкнулся мир в новом столетии.

В разговоре с киргизским президентом Атамбаеву премьер Индии заявил, что Дели призывает начать долгосрочные реформы в ООН и в частности в Совете безопасности. Он отметил, что сегодня вопрос защиты прав человека рассматривается больше выборочно, чем системно. Чаще всего, по мнению Моди, вопрос прав человека ставится «для краткосрочных политических целей». Он полагает, что помимо разговоров о политических и гражданских прав, нужно учитывать культурные, экономические и социальные права, и главное, праве народов мира на их развитие.

Моди также считает, что настало время «бросить вызов существующему мышлению», сложившему в области трех главных опор ООН – права человека, мир и безопасность, а также развитие. Необходимо рассматривать и решать проблемы прав человека, проблем и нужд, которые есть среди 1,3 млрд. бедных по всему мира. Этот проблема не просто выживания беднейших и чувства их достоинства, но и потребность формирования более прочного справедливого и устойчивого мирового порядка. Моди считает, что нужно реанимировать силу международного партнерства и поддержки, которые имели быть в прошлом.

По мнению Моди нужно детально изучить вопрос, соответствует ли сложившаяся система миротворчества ООН той обстановке, которая есть сегодня на планете и измененному характеру конфликтов. Он считает, что нужно изменить подход и системы ООН. Премьер Индии заявил, что индийская нация, составляющая 1/6 населения планеты, испытывает особенное чувство долга и ответственности перед всем миром. «Цена бездействия высока», — отмечает глава правительства. – Мы готовы работать с Киргизией и остальными государствами для решения ключевых задач». Моди призвал «закрыть нескончаемые дебаты», которые подпитываются некоторыми странами уже более двух десятилетий, и начать долгосрочные реформы Совбеза ООН.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

По материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.