shadow

Какое волшебное слово может сделать вас богатым? («BBC», Великобритания)


shadow

Забудьте об инвестициях, упорном труде или лотерее. Что если вам скажут, что на свете есть то единственное заветное слово, способное сделать вас богаче, чем вы могли себе вообразить в самых смелых мечтах?

Оказывается, такое слово существует, да еще и не одно!

Мы обратились к сайту вопросов и ответов Quora, чтобы выяснить, какие слова, по мнению пользователей, способны озолотить вас или ввергнуть в нищету.

Потому что!

Мира Заслав (чей лозунг — «обо всем можно договориться») пишет, что люди, которые становятся богатыми, обладают даром убеждения и внушают доверие. «Каков один из лучших способов заставить людей делать то, что вы хотите? Использовать словосочетание «потому что».

Если вы хотите стать богатым, «будьте конкретны в своих утверждениях, и многие люди позволят вам двигаться вперед, если вы их просто попросите», — советует она. Затем произнесите «волшебные слова «потому что», и еще больше людей, скорее всего, ответят вам утвердительно, — пишет Мира Заслав. Люди хотят видеть смысл в том, что они делают. Это, по ее мнению, означает, что именно «люди, способные убеждать, вырываются вперед и становятся богатыми».

Феномен канатоходца

Юрист Бретт Сенкас говорит, что если бы ему пришлось выбирать одно-единственное золотое слово, это было бы слово «баланс», то есть равновесие.

Как считает Сенкас, успех в большей мере основан на балансе различных подходов, чем на выборе какого-то одного решения. «Я готов согласиться, что существуют люди, которые становятся богатыми, работая без передышки. Однако если подобный склад ума и способ существования подрывает его личную жизнь и семейные отношения, разве можно назвать такого человека по-настоящему богатым?» — написал он.

Сенкас добавил, что, по его мнению, богатая жизнь должна быть насыщенной и всесторонней. «Это еще один пример, доказывающий необходимость соблюдения в жизни баланса между замыслами, подходами и отношениями».

Богатство — в одиночестве

Билл Стайн, защитник прав пациентов с рассеянным склерозом и сам страдающий от этого заболевания, выбрал слово «одинокий». Стайн написал: «Не вступайте в брак. Не заводите детей». В этом случае, продолжает он, вы хоть и будете богаче, но, «конечно, окажетесь беднее с точки зрения качества жизни».

Надежность

Предпринимательница Дакота Лим настроена более оптимистично. Она выбрала слово «надежный» и написала, что если вы именно такой человек, клиенты захотят иметь с вами дело и будут из уст в уста передавать друзьям, родственникам и знакомым информацию о превосходном качестве ваших услуг и товаров. «Большие деньги текут к тем, кто внушает доверие».

Будьте совершенны. Хотя бы в чем-то одном

Фред Кампос, который профессионально консультирует родителей, остановил свой выбор на слове «последовательность».

«Большинство из тех богатых людей, с кем я знаком лично, обладают одним качеством, которое я не встречаю в других. Они концентрируются на чем-то одном, что они делают очень хорошо, и придерживаются избранного пути практически до крайнего предела, — написал Кампос. — Я знаю очень состоятельных механиков, не получивших образования в колледже, которые чинят автомобили лучше кого бы то ни было, и всегда занимались именно этим».

Кампос уверен, что едва ли не каждый может стать специалистом в любой сфере деятельности и нажить состояние, если будет «более последователен в своем стремлении к совершенству».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.