shadow

Германия предлагает Греции выйти «в сад» на пять лет


shadow

Руководство ФРГ не намерено считаться с проблемами значительно более слабых в экономическом отношении стран Еврозоны.

Понять немцев можно – если ты живёшь в большой и дружной семье в качестве иждивенца, то и веди себя соответствующим образом. Немцы не желают оплачивать благополучие жителей тех стран ЕС, которые живут плохо только потому, что, по мнению немецкой стороны, плохо работая много кушают.

Греки же, наоборот, считают, что если мы, все страны ЕС, большая и дружная семья, то должны помогать друг другу как родственник родственнику, вне зависимости от вклада каждого в копилку общего благополучия.

При этом греки сознательно игнорируют старое правило, что кто платит, тот и заказывает музыку. Немцы же это правило прекрасно помнят и, не отказывая в принципе грекам, предлагают им, в обмен на благополучное существование в ЕС, перейти с танца сертаки на более удобный для Германии «шляйфер».

Именно поэтому министерство финансов ФРГ дало очень негативную оценку новым предложениям греков по урегулированию проблем с их долгом. Вальфганг Шойбле (министр финансов ФРГ) раскритиковал «компромиссные» предложения Греции, назвав их «недостаточными»: «Их недостаточно для модернизации экономики страны и достижения долгосрочного экономического роста, устойчивого развития». Немецкий министр выразил своё твёрдое убеждение в том, что новые греческие предложения ни в коем случае не могут стать основой для создания новой, трёхлетней программы по оказанию финансовой помощи Афинам.

Для выхода из создавшейся ситуации, немцы видят два выхода:

1) Или Греция должна изменить свои предложения (причём в срочном порядке!), а также ПЕРЕДАТЬ ГОСАКТИВЫ НА СУММУ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ ЕВРО В ЦЕЛЕВОЙ ФОНД ЕВРОЗОНЫ и тем самым погасить часть долга.

2) Или Афинам необходимо взять тайм-аут в переговорах и ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА ПЯТЬ ЛЕТ ПОКИНУТЬ ЕВРОЗОНУ, пока не будет реструктуризирован греческий долг. При таком раскладе Греция останется в Евросоюзе и даже сможет получать «гуманитарную и техническую помощь».

Круто и чисто по-немецки, потому что даже, если грекам удастся достигнуть соглашения с кредиторами о предоставлении нового пакета финансовой помощи, греческим банкам для обеспечения своей ликвидности нужно будет найти «где-нибудь» от ДЕСЯТИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТИ МИЛЛИАРДОВ ЕВРО. А где их взять? Только в стране чудЕС…

Расстроенные греки недоумённо интересуются у немецкой стороны, а что же мы будем делать все пять лет своего заключения «в саду»? Пить «чай»?

Нет, отвечают «заботливые» немцы, вы будете пять лет «в саду» делать и пить только то, что посчитаем нужным мы, немцы…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.