shadow

Лафонтен: не стоит питать иллюзий по отношению к потерпевшему крах евро

Немецкий политик призвал к отказу от единой европейской валюты


shadow

В интервью журналу Der Spiegel бывший председатель партии СДПГ Оскар Лафонтен заявил, что создание единой европейской валюты является шагом назад для европейской интеграции. От евро необходимо отказаться.

Экс-председатель партии СДПГ и известный немецкий политик Оскар Лафонтен в интервью изданию Der Spiegel обратился с призывом отказаться от евро.

Политик отметил, что не стоит питать иллюзий по отношению к потерпевшему крах евро и подчеркнул, что принятие единой европейской валюты было шагом назад в рамках проекта европейской интеграции. Оскар Лафонтен считает, что основной ошибкой при создании единого валютного союза было то, что ранее не было создано новое политическое объединение.

Политик также сообщил, что единая валюта без европейского экономического правительства функционировать не сможет. Безработица, навязанная Германией, не является основой для европейского единства.

Под своими словами Лафонтен подразумевал греческий кризис, который, как считают аналитики, был спровоцирован мерами жесткой экономии, которые были навязаны Германией.

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ Yannis Behrakis

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.