shadow

Дмитрий Рогозин сообщил о планах импортозамещения в российском авиастроении

Вице-премьер страны уверен, что удастся заменить порядка 80% зарубежных комплектующих


shadow

Сегодня, 11 июля, вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что российским авиастроительным предприятиям удастся заменить порядка 80% зарубежных комплектующих.

Вице-премьер отметил, что российские власти будут проводить импортозамещение того, что в состоянии произвести отечественные предприятия. Ожидается, что на базе газогенератора ПД-14 удастся создать авиационный двигатель, который сможет заменить французский. Если говорить о производстве нормальных самолетов, то они должны соответствовать всем параметрам и опережать западные аналоги.

Дмитрий Рогозин отметил, что на сегодняшний день отечественные авиапредприятия в состоянии производить конкурентоспособные пассажирские самолеты, такие как Як-42, который через год уже будет поднят в воздух, Ил-114, который будет запущен в производство с 2019 года, а также Sukhoi Superjet 100.

Вице-премьер страны отметил, что при этом Sukhoi Superjet в своем составе имеет большую долю зарубежных комплектующих.

В начале июня текущего года вице-премьер сообщил, что ОПК (оборонно-промышленный комплекс) зависит от 640 позиций, которые поставляются из государств НАТО и Евросоюза. Основная часть данных комплектующих касается оптики и радиоэлектроники.

ОПК России с 2014 года находится под действием санкций США, Евросоюза и их союзников, которые были введены из-за той политики, которую занимает Москва по отношению к Крыму и востоку Украины. Ранее предприятия российской оборонки весьма активно импортировали иностранное технологическое оборудование, обновляли производственные мощности и приобретали ряд основных компонентов. В частности они относились к оптико-электронным изделиям и электронной компонентной базе.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.